نشر في: 7/29/2018

​يعد هذا البرنامج فرصة فريدة يقدمها مركز اللغات في  معهد الدوحة للدراسات العليا للمتخصصين في الدراسات العربية من غير الناطقين بها لرفع مستوى كفاءتهم اللغوية الأكاديمية.

يستقبل مركز اللغات في إطار برنامج "زمالة الدوحة للغة العربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية" في فصل الخريف الدراسي 2018-2019 مجموعة من طلاب الدراسات العربية من ألمانيا، وذلك ضمن اتفاقية التعاون والتبادل بين جامعة برلين الحرة ومعهد الدوحة للدراسات العليا. ويحضر هؤلاء الطلاب دورة مكثقة للغة العربية في المستوى المتقدم يرافقها برنامج ثقافي وتبادل لغوي بينهم وبين طلاب المعهد، كما يشاركون مستمعين في مجموعة مختارة من المقررات الأكاديمية  والفعاليات العلمية المتنوعة التي يقدمها المعهد وفق مجالات اهتمامهم.

وهذا البرنامج فرصة فريدة يقدمها المعهد للمتخصصين في الدراسات العربية من غير الناطقين بها لرفع مستوى كفاءتهم اللغوية الأكاديمية والتفاعل مع طلاب المعهد من مختلف البلاد العربية معززين بذلك قدراتهم التواصلية بلهجات متعددة. والبرنامج يثري أيضا التعددية الثقافية والرؤى المنهجية بما يفيد طلاب المعهد المنتظمين.