نشر في: 10/17/2018

وتهدف الاتفاقية التي وقعها عن الجامعة رئيسها الدكتور عبد الكريم القضاة وعن المعهد رئيسه بالوكالة الدكتور ياسر معالي إلى توطيد الروابط الأكاديمية وتشجيع البحث العلمي وإرساء دعائم شراكة علمية رصينة ترمي إلى إيجاد الآليات الكفيلة لتأسيس برنامج فعال للتعاون والتبادل الأكاديمي بينهما.

أبرم معهد الدوحة للدراسات العليا   الاثنين 15 أكتوبر اتفاقية تعاون مع الجامعة الأردنية في ضوء تفهم الطرفين للمنافع التي تعود عليهما جراء تعزيز سبل التعاون والتفاعل؛ بما يعزز مصلحة طلبة الجامعة المتميزين ويمنحهم الفرصة لمتابعة دراستهم العليا.

وفي تعليقه على الاتفاقية، قال رئيس المعهد الدكتور ياسر معالي إلى أنه بموجب الاتفاقية سيخصص المعهد منحا لطلبة الجامعة في المجالات الدراسية والبحثية المختلفة، موضحا أن تلك المنح لا تزيد مدتها عن سنتين، وأنها ستغطي مصاريف الدراسة والإقامة والسكن بالإضافة إلى التغطية الصحية وبطاقات السفر ذهابا وإيابا.

وتابع معالي أن المستفيدين من المنح التي يعلن عنها في بداية خريف كل سنة هم الطلبة الحاصلون على تقدير جيد جدا فما فوق في مرحلة البكالوريوس ممن حصلوا على معدل 520 في امتحان اللغة الإنجليزية "التوفل" أو 5.5 في امتحان اللغة الإنجليزية "الآيلتس".

من جهته أكد القضاة أن الاتفاقية ستمكّن الطلبة المتميزين الحاصلين على درجة البكالوريوس من متابعة دراستهم العليا في المعهد في مجالات متعددة كالعلوم الاجتماعية والإنسانية والإدارة العامة واقتصاديات التنمية وعلم النفس والعمل الاجتماعي وإدارة النزاع والعمل الإنساني.