نشر في: 17/12/2018

​يعلن معهد الدوحة للدراسات العليا وبالشراكة مع مؤسسة مداد عن تقديم منح دراسية للطلاب العرب المقيمين بتركيا والأتراك الذين يجيدون اللغة العربية

يعلن معهد الدوحة للدراسات العليا وبالشراكة مع مؤسسة مداد عن تقديم منح دراسية للطلاب العرب المقيمين بتركيا والأتراك الذين يجيدون اللغة العربية للحصول على درجة الماجستير في العلوم الاجتماعية والإنسانية، والإدارة العامة واقتصاديات التنمية، وعلم النفس والعمل الإجتماعي، وإدارة النزاع والعمل الإنساني، والدراسات الأمنية النقدية وذلك ابتداء من العام الجامعي 2019/2020
تستغرق المنحة التي يقدمها معهد الدوحة للدراسات العليا أربعة فصول دراسية وتغطي كامل الرسوم الدراسية للطلاب المقبولين، بالإضافة إلى الاستفادة من مميزات أخرى، تشمل: توفير سكن جامعي وبدل معيشة وتأمين صحي وتذاكر سفر مرة عند الاستقدام ومرة أخرى عند المغادرة النهائية بعد التخرج.

شروط القبول:
أن يكون المتقدم\ة من الطلاب العرب المقيمين بتركيا أوالأتراك الذين يجيدون اللغة العربية، وتم قبولهم في معهد الدوحة للدراسات العليا.
أن يفي المتقدم\ة متطلبات وشروط القبول المبينة بالموقع الإلكتروني للمعهد عبر الرابط التالي.

إجراءات التقديم:

الرجاء تقديم الطلب الإلكتروني مباشرة لمعهد الدوحة للدراسات العليا بأجل أقصاه 15 شباط\فبراير 2019 والمتوفر عبر الرابط التالي.

مع العلم أنه سيتم التواصل فقط مع المترشحين للقبول لعقد مقابلة شخصية عبر برنامج "سكايب". ومن المتوقع أن يتم إعلان النتائج النهائية للقبول في معهد الدوحة للدراسات العليا في شهر أبريل/نيسان2019. وتتم عملية الاختيار وإدارة هذه المنحة من قبل معهد الدوحة للدراسات العليا بناء على الجدارة الأكاديمية.