نشر في: 02/05/2016

استقبال أكثر من 1380  طلب للالتحاق بمجموعة موسّعة من برامج المعهد الأكاديمية للعام الجامعي 2016-2017.

استقبلت وحدة القبول في معهد الدوحة للدراسات العليا أكثر من 1380  طلبًا للالتحاق بمجموعة موسّعة من برامجه الأكاديمية للعام الجامعي 2016-2017. علمًا أن باب تقديم الطلبات قد أغلق منذ 31 آذار/ مارس آذار 2016، وفي هذا السياق، أوضح السيد منير وانعيمي، مدير إدارة القبول والتسجيل أن العمل جارٍ لمراجعة جميع الطلبات وفق عملية فحص وتثبّت دقيقة من أجل استيفاء جميع الشروط.

وأشار إلى أن الطلبات التي وصلت المعهد جاءت من معظم  بلدان الوطن العربي للمنافسة على دراسة الماجستير ضمن 12 برنامجًا في كليتي الإدارة العامة واقتصاديات التنمية والعلوم الاجتماعية والإنسانية، وبالإضافة إلى تخصص جديد في إدارة النزاع والعمل الإنساني، وبزيادة نحو 477 طلبًا عن العام الماضي أي ما نسبته 52%.

وأكد السيد منير أن اللجان تعكف على مراجعة الطلبات وسيكون في صدارة مؤشرات التقييم التحصيل الأكاديمي المتميّز للطالب في مرحلة البكالوريوس. وإجادة اللغتين العربية والإنكليزية وثقافته في مجال التخصص ومدى مساهمته في خدمة المجتمع. وسيتم الإعلان عن النتائج النهائية للمقبولين على الموقع الإلكتروني للمعهد في منتصف حزيران/ يونيو 2016  وسيكون الرابع من تشرين الأول/ أكتوبر هو بداية الدراسة في المعهد.