نشر في: 5/12/2019

أعلنت إدارة القبول والتسجيل وشؤون الطلاب في معهد الدوحة للدراسات العليا عن نتائج قبول طلبة الماجستير للفصل الدراسي الأول من السنة الجامعية المقبلة 2019-2020، حيث قُبل 288 طالبا وطالبة من أصل 2446 طلب التحاق قُدمت من كافة الدول العربية وبعض الدول الأجنبية، وذلك خلال فترة فتح باب القبول التي انتهت يوم 15 فبراير 2019.

وسيتوزع الطلاب المقبولين على 17 برنامج ماجستير يقدمها المعهد، حيث قُبل 216 طالبا وطالبة في كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية، و72 في كلية الإدارة العامة واقتصاديات التنمية.

تجدر الإشارة إلى أن طلبات الالتحاق في كافة برامج المعهد خضعت لعملية فحص وتثبت دقيقة من قدرات الطلاب. تضمنت إجراء مقابلات شخصية من قبل أساتذة المعهد. وكان في صدارة مؤشرات التقييم: التحصيل الأكاديمي المتميّز للطالب في مرحلة البكالوريوس، وإجادة اللغتين العربية والإنكليزية، وثقافته في مجال التخصص، ومدى مساهمته في خدمة المجتمع. هذا وقد تصدر الطلبة القطريون أعداد المقبولين بما مجموعه 86 طالبا وطالبة أي بنسبة 30 بالمئة من مجموع الطلاب المقبولين.

ستنطلق الدراسة في الأول من سبتمبر 2019. كما سيفتتح باب القبول للسنة الجامعية الجديدة 2020-2021  في أكتوبر 2019.

ومن الجدير ذكره أنه يعتبر هذا الفوج الخامس من الطلبة الذين يتم قبولهم في معهد الدوحة للدراسات العليا، حيث انطلقت الدراسة فيه سنة 2015.