نشر في: 31/05/2018

يقدم المعهد برامج الماجستير في ثلاث كليات، هي: كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية؛ وكلية الإدارة العامة واقتصاديات التنمية؛ وكلية علم النفس والعمل الاجتماعي. وفضلًا عن ذلك، يقدم مركز دراسات النزاع والعمل الإنساني برنامج الماجستير في هذا الموضوع.

يواصل معهد الدوحة للدراسات العليا تحضيراته لحفل تخريج الفوج الثاني الذي سيقام يوم 3 حزيران يونيو 2018، وقد بدأت منذ وقت مبكر الاستعدادات لتنظيم حفل تخريج الفوج الثاني 2017-2018 في قاعة الدفنة بفندق شيراتون الدوحة، ومن المتوقع أن يبلغ إجمالي عدد المتخرجين، نحو 160 خريج وخريجة.

وبهذه المناسبة، صرّح الدكتور ياسر سليمان معالي رئيس معهد الدوحة للدراسات العليا بالوكالة و بقوله "إن طلاب المعهد هم رأس ماله المستدام، وكل فوج من خريجيه تمثل ثمرةً من ثمار هذه الاستدامة التي نحن في بواكير قطافها، والتي لم تكن لتتحقق لولا الدعم الكريم الذي يتلقاه المعهد من قطر المعطاء قيادةً وشعبًا".

وأضاف الدكتور ياسر "أتقدم لخريجي الفوج الثاني بالتهنئة على نجاحهم ولزميلاتي وزملائي في الهيئتين الأكاديمية والإدارية على دورهم في إحراز هذا النجاح. والشكر أيضًا موصول لمجلس أمناء المعهد لحرصهم وسهرهم على تطبيق رسالة المعهد ورؤيته على أحسن شكل، ولذوي الخريجين وأهليهم على جني ثمار جهودهم متمنين للجميع، وبالذات لخرّيجينا، كل التوفيق والعطاء".

من جهتها قالت الدكتورة هند المفتاح نائب الرئيس للشؤون الإدارية والمالية :" إنّ المعهد بصدد وضع اللمسات الأخيرة لتحضيرات تخريج فوج جديد من طلاب الماجستير  في ثلاثة عشر تخصصا، متسلحين بالعلم والمعرفة والكوادر المؤهلة والداعمة لمسيرة التنمية".

وأضافت الدكتورة المفتاح :" أن  التخرج هو احتفال بالنجاحات الأكاديمية للخريجين،  وإننا إذ نفخر بتخريج هذه الكوكبة من الطلبة، المؤهلين في الإسهام للتصدي لاحتياجات ومتطلبات مجتمعاتهم ؛ فإننا نتقدم لجميع الطلبة بأصدق الأمنيات بتحقيق المزيد من النجاحات والتوفيق في مسيرتهم القادمة".